Input your search keywords and press Enter.

7 de cada 10 visitantes que llegan a Los Cabos tienen experiencia positiva en la gastronomía: Luis Humberto Araiza

7 de cada 10 visitantes que llegan a Los Cabos tienen experiencia positiva en la gastronomía: Luis Humberto Araiza

De ahí la importancia de seguir apoyando Sabor a Cabo, así como a los 26 festivales gastronómicos que se realizan en todo el estado, afirmó el secretario de turismo, economía y Sustentabilidad

Leticia Hernández Vera

San José del Cabo.- Siete de cada 10 visitantes que llegan a Los Cabos tienen una experiencia positiva en la gastronomía, de ahí la importancia de seguir impulsando eventos como Sabor a Cabo en este destino turístico y en lo general a un total de 26 eventos gastronómicos en todo el estado, así lo reveló el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (Setues), Luis Humberto Araiza.

“Quiero compartirles una cifra de Fiturca, que destaca que 7 de cada 10 de nuestros visitantes tienen una experiencia positiva en la gastronomía, yo creo que a todos los visitantes les gusta lo que tenemos, de ahí la importancia de seguir manteniendo un nivel de calidad, de tener chefs de calidad y de seguir inculcando a las nuevas generaciones que la gastronomía es rentable y que posiciona al turismo como lo está haciendo hoy en día”, subrayó.

En cuanto a la derrama económica que dejan eventos gastronómicos en el estado y en este caso Sabor a Cabo, uno de los más importantes en la entidad, dijo el Secretario que no se tiene una cifra exacta, pero reconoció que son eventos muy detonadores del turismo.

“Estamos muy contentos del lanzamiento de esta décima cuarta edición de Sabor a Cabo, sin duda promete ser uno de los mejores y sin duda proyecta al destino como uno de los mejores lugares de gastronomía y no solamente Los Cabos, también a Baja California Sur porque vincula al sector agropecuario, al sector primario y a los municipios del Norte, estamos muy contentos de que estos eventos se estén replicando también”, subrayó.

Finalmente indicó que el Gobierno del Estado va a seguir trabajando, porque sin duda la gastronomía brinda experiencias y experiencias son ahora lo que los turistas y viajeros demandan.