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Imparte COEPRIS cursos de preparación higiénica de alimentos en empresas turísticas

Imparte COEPRIS cursos de preparación higiénica de alimentos en empresas turísticas

La institución estatal desarrolló estas actividades con personal de un desarrollo residencialde Los Cabos

En Baja California Sur se desarrollan acciones continuas de fomento sanitario con los diversos sectores productivos como parte del trabajo que lleva a cabo el gobierno de la entidad para proteger el bienestar de la población, como se refleja en el reciente curso que sobre el manejo higiénico de alimentos impartió la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, COEPRIS, a personal de la industria turística en Los Cabos.

Este tipo de capacitaciones, como la que recién se efectuó en el desarrollo Querencia,forma partede los esfuerzos que la COEPRIS realiza para que los establecimientos con venta de comestibles conozcan y apliquen aquellas medidas que deben seguirse, desde la recepción de las materias primas, hasta la conservación y elaboración de alimentos,  para prevenir infecciones gastrointestinales, indicó la titular de la dependencia estatal, Blanca Pulido Medrano.

Estas actualizaciones, donde se abordan temas como la salud e higiene del personal, mantenimiento y limpieza de utensilios, mobiliario y áreas; uso y almacenamiento de agua y hielo potables, entre otros, se realizan con establecimientos tanto fijos como semifijos, con la perspectiva de que se garantice la inocuidad de los alimentos y bebidas en cumplimiento de la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, detalló.

Estas acciones de fomento sanitario con desarrollos residenciales y de servicios tiene una especial relevancia en Baja California Sur,al ser el turismo uno de los principales sectores para la economía y generación de empleos, dijo la titular de COEPRIS al puntualizar que este acercamiento con el empresariado también da oportunidad de promover el respeto a los espacios 100 libres de humo de tabaco, así como de la Estrategia Nacional para la Prevención del Consumo de Bebidas Alcohólicas en Menores de Edad.